Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2011 6 16 /07 /juillet /2011 19:25

 brick-viande

 

Approche du Ramadan oblige, voilà une recette de bricks à déguster en famille ou entres amis.

 

Bon je sais que cette recette n'est pas très originale, mais elle plait beaucoup.

  

Préparez vos ingrédients:

  

  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • entre 400 et 500g. de viande hachée
  • un demi bouquet de coriandre
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 belle pincées de cannelle (en fonction des goûts)
  • sel et poivre
  • huile pour friture

Au préalable, épluchez la pomme de terre et la couper en brunoise (petits cube). Faire cuire dans l'eau bouillante les cubes de pomme de terre, égouttez et réservez.

 

Dans une poele faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir les oignons préalablement émincés. Ajoutez la gousse d'ail et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir transparent. Ajoutez la viande hachée et les épices : le sel, le poivre, le cumin et la cannelle.

 

Surveillez la cuisson de la viande en la mélangeant et en l'écrasant régulièrement de manière à ne pas obtenir un bloc de viande. Ajustez l'assaisonnement. Retirez la viande du feu.

Hors du feu, émincez la coriandre et l'ajouter à  la viande hachée. Ajoutez les cubes de pomme de terre et les oeufs.

Mélanger et laisser refroidir.

 

Coupez les feuilles de bricks en deux, les garnir de farce de viande et les plier en forme de triangle ou cigare comme ci dessus. Effectuez la même opération jusqu'à épuisement de la farce. Faites frire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et laissez les s'égoutter sur du papier absorbant.

 

Vous pouvez les déguster avec une salade ou  une bonne soupe (pendant le ramadan)...

 

Bon appétit!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by id2recettes - dans Les entrées
commenter cet article

commentaires

amel 28/07/2011 20:59


ça a l'air très bon, j'essaierai avec plaisir


Profil

  • id2recettes
  • Jeune maman de 3 enfants (5 ans,3 ans et demi et 2ans) j'aime la bonne cuisine et découvrir de nouvelles saveurs.
  • Jeune maman de 3 enfants (5 ans,3 ans et demi et 2ans) j'aime la bonne cuisine et découvrir de nouvelles saveurs.

Merci pour votre visite. Pensez à vous inscrire à la Newsletter pour être au courant des dernières recettes.

Rechercher

Texte Libre