Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 11:30

photo959.jpg

 

Alors voici la recette d'une salade Kabyle à base de poivrons et tomates grillées. Vous la connaissez probablement sous un autre nom : H'miss, Slata Méchouia... Contrairement aux deux autres, ma recette ne contient pas d'ail.

Elle se cuisine avec des poivrons et des tomates. Si vous avez envie d'exciter vos papilles vous pouvvez y ajouter un ou deux piments ou alors remplacer totalement les poivrons par des piments.

En Kabylie, c'est plat qui se consomme toute l'année. On déguste cette "salade" avec de la galette que l'on nomme "aghroum" et dont la recette est à venir.

 

Alors voilà les secrets pour réussir un des plats de mon enfance.

 

- 5 poivrons vert

- 3 tomates moyennes

- du sel

- de l'huile d'olive

 

Lavez les légumes et séchez les bien. Percez les poivrons et placez les dans un plat allant au four. Enfournez les avec les tomates dans un four à forte chaleur soit 245°C.

Dès que la peau des poivrons commence à  brunir, retournez les, pour qu'ils brunissent sur tout les côtés. Faites de même pour les tomates jusqu'à ce que la peau commence à s'enlever facilement retirez les et réservez les.

Une fois que les poivrons sont dorés partout, réservez les dans un sac en plastique. Cela permettra de peler les poivrons plus facilement.

Pelez les tomates et  écrasez les dans un bol ou une assiette profonde à l'aide d'un mortier ou le truc quand vous n'avez pas de mortier c'est d'utiliser un verre à thé face ouverte.

Faites de même pour les poivrons. Pelez les et écrasez les à l'aide d'un  verre à thé, l'idée est de ne pas mixer mais de couper finement pour avoir des morceaux de légumes.

 

photo960.jpg

Mettez dans un plat, salez, Mélanger et arrosez d'une bonne huile d'olive.

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster avec une bonne galette bien  chaude.

 

 

Bon appétit!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by id2recettes - dans Les entrées
commenter cet article

commentaires

Profil

  • id2recettes
  • Jeune maman de 3 enfants (5 ans,3 ans et demi et 2ans) j'aime la bonne cuisine et découvrir de nouvelles saveurs.
  • Jeune maman de 3 enfants (5 ans,3 ans et demi et 2ans) j'aime la bonne cuisine et découvrir de nouvelles saveurs.

Merci pour votre visite. Pensez à vous inscrire à la Newsletter pour être au courant des dernières recettes.

Rechercher

Texte Libre