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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 11:33

Alors voici la recette d'une crème frangipane que j'utilise pour mes fonds de tarte gourmande:

 

- 2 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80g de poudre d'amande (ou + si vous êtes très gourmand)

- 1/2 briquette de crème liquide (soit 25 cl)

- 2 c.à café d'arôme de vanille

 

Dans un premier temps faire blanchir les oeufs avec les sucres.  Ajouter la crème liquide, la poudre d'amande et l'arôme de vanille.

Mélanger le tout, vous obtenez une crème mi-liquide mi-épaisse.

Etaler sur la pâte à tarte, posez vos fruits (pomme pour tarte normande, poires...) et enfournez jusqu'à ce que la frangipane soit doré.

 

Bon appétit!

 

 

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Published by id2recettes - dans LES PLAISIRS SUCRES
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  • id2recettes
  • Jeune maman de 3 enfants (5 ans,3 ans et demi et 2ans) j'aime la bonne cuisine et découvrir de nouvelles saveurs.
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