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6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 14:00

Les fatayers qu'est ce que c'est ?

Et bien ce sont des petits chaussons fourrés habituellement aux épinards, vous en trouverez aussi à la viande.Ils se dégustent en entrée.

La pâte ressemble à celle de la pâte à pizza ou à pain.

 

 

photo922

Pour la farce:

200g d'épinards

50g d'oignons

20g de pignons de pin

5cl de jus de citron

5 cl d'huile d'olive

1 c.à soupe de sumac

du sel

 

Pour la pâte:

200g de farine

1/2 c. à café de sucre en poudre

1/2 sachet de levure boulangère

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

  

Préparez d'abord la farce que vous laisserez refroidir.

 

Pelez les oignons. Hacher les épinards et les oignons. Dans une poele, faire dorer les pignons de pin à sec. Mélanger les épinards, les oignons, les pignons de pins dorés, le jus de citron, du sel, l'huile d'olive et le sumac. Réservez...

 

Le sumac est une épice très utilisée dans la cuisine libanaise... c'est une poudre astringeante de couleur rouge bordeaux,  et de saveur acide. Il peut aisément remplacer le vinaigre ou le citron. Elle est utilisée telle quelle ou diluée dans un peu d'eau.

La cuisine libanaise utilise le sumac pour le fattouche, et pour certaines salades (pas le taboulé). On l'emploie aussi dans les marinades ; une petite cuillère suffit.

sumac-en-poudre.jpg

 

 

 

Attaquons la préparation de la pâte.

Délayez la levure dans 15cl d'eau tiède. Mettre la farine, l'huile d'olive, le sucre, le sel et la levure dans un robot.

Faites tourner à faible vitesse pendant 15min. La pâte doit se détacher des parois, sinon ajouter 1 c. à soupe de farine.

 

Enlever la pâte du robot, la saupoudrer d'un peu de farine pour éviter qu'elle colle aux mains. La poser sur un plan de travail, la couvrir et la laisser gonfler pendant au moins 30min.

Préchauffer le four à 200°C.

 

Fariner généreusement le plan de travail, aplatir la pâte à la main, la retourner, l'aplatir à nouveau avec un rouleau à pâtisserie.

Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce et déposez de la farce sur les cercles de pâte.

 

photo913photo916photo917photo919

 

Mouillez très légèrement les bords et repliez le dessus de façon à former des triangles.

Cuire au four pendant 10min.

Servir dès la sortie du four.

 

Bon appétit.

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Published by id2recettes - dans Les entrées
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commentaires

Joanne 07/11/2016 13:44

C'était très bon, merci pour cette recette! J'ai juste eu un doute au sujet de la farce, je l'ai fait cuire rapidement avant de le mettre sur la pâte, est ce qu'il faut la laisser crue?

Doudou 20/02/2013 11:03


Vous m'avez ouvert l'appétit!

id2recettes 01/10/2013 15:03



alors n'hésitez pas à les essayer, vous m'en dirais des nouvelles



RadoTouille 25/07/2012 09:51


bienvenue dans la communaute de la cuisine du ramadan avec pas mal de retard. c est de ma faute et je m en excuse.


j adore tes fatayer...en plus c'est plus dietetique que les boureks frits !


a bientot

id2recettes 31/07/2012 15:49



merci



les délices latifa 08/03/2012 14:54


j adore ces fatayers aux epinards


très belle realisation


de belles photos bravo ma belle


bises

Karima-id2recettes 09/03/2012 23:36


Merci beaucoup, j'en raffole aussi. C'est pourquoi je les ai partagé avec vous. @ bientot


Clémence 06/10/2011 17:44


Avec le sumac, c'est extra !


id2recettes 07/10/2011 11:52



moi j'adore



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  • id2recettes
  • Jeune maman de 3 enfants (5 ans,3 ans et demi et 2ans) j'aime la bonne cuisine et découvrir de nouvelles saveurs.
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