Après avoir regardé ce que j'avais dans le frigo voilà ce qu'il en ai ressorti, une petite création : le friand au chèvre parsemé de noisettes sur un lit de tapenade...c'est rapide et facile à faire et en plus c'est bon...léger et ça se mange sans faim.
Il vous faut:
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 2 crottins de chèvre (soit 120g)
- de la tapenade d'olives noires
- des noisettes
- 1 jaune d'oeuf
- de l'huile d'olive
- sel, poivre
Étalez votre pâte feuilletée y découper 4 bandes que vous couperez ensuite en deux pour obtenir 8 rectangles.
Faire ensuite des petites incisions (ou bien utilisez un rouleau à losanges si vous en avez un) sur 4 rectangles, ils serviront à refermer les friands.
Prenez les 4 autres rectangles, étalez de la tapenade sur chacun d'eux. Pensez à laisser les rebords libre pour pouvoir refermer ensuite.
Découpez des tranches de fromages dans vos crottins et déposez les sur la tapenade.
Salez, poivrez.
Prenez une quinzaine de noisettes entières et concassées les grossièrement déposez les sur le fromage.
Versez un léger filet d'huile d'olive et refermez avec les rectangles incisés.
Bon appétit!