Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 12:14

 

cookies4

Me revoilà après plusieurs mois pour de nouvelles recettes ; j'espère cette fois pouvoir m'y tenir plus régulièrement...

 

Pour mon retour je vous propose une recette de cookies que j'ai pêché sur la toile via les foodies.com ; il s'agit d'une recette de Lizzie du blog  "au pays des gourmandises.com".

 

Hier avec  les enfants on a donc testé une recette de cookies pour le goûter du dimanche. Et bien je peux vous dire que cette recette est définitivement adoptée.

Ils sont moelleux à souhait, et en plus, chacun peux y ajouter son ingrédients préféré. La préparation est vraiment rapide en moins de 15min c'est joué.

 

Je tiens tout de même à vous préciser que je n'ai pas suivi la recette de Lizzie à la lettre, j'ai par exemple diminué le sucre, ajouté un oeuf et une gousse de vanille.

 

Alors à vos fourneaux.

 

Les ingrédients :

- 1 gousse de Vanille

- 120g de beurre mou

- 160g de sucre roux

- 2 oeufs

- 220g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- des pépites de chocolat ou des morceaux d'une ablette de chocolat

- 2 à 3 c. à soupe de poudre de pralin (facultatif)

- 2 à 3 c. à soupe d'amande concassé (facultatif)

 

 

 

 

 

Dans un premier temps, je vous conseille de préchauffer votre four à 150°C.

 

Prenez votre gousse de Vanille que vous fendez en deux et raclez les graines ; mettez les  dans un saladier. Ajoutez-y le beurre mou et le sucre. Mélanger cette préparation jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien homogène mais collante.

 

Cassez vos oeufs et mélangez bien la préparation qui devient un peu plus liquide.

 

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien votre appareil vous obtenez une pâte bien homogène (pas liquide du tout).cookies1

A cette étape de la recette, vous pouvez y ajouter ce que vous voulez.

 

Nous avons mis de la poudre de pralin, des amandes concassées et des pépites de chocolat.

 

Mélanger le tout.

 

Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ; faites des petits tas de pâte que vous espacerez bien car ils s'étalent à la cuisson.

 

 

Cuisson : 8 à 15 min selon les fours et les goûts. De toute façon quand ils sont bien dorés vous pouvez les enlever.

Laissez bien refroidir, vous verrez ils sont moelleux et légèrement croustillant sur les bords.

cookies2

 

 

 

 

 

Bonne dégustation!!

 


 


Partager cet article

Repost 0
Published by id2recettes
commenter cet article

commentaires

zozotte 05/04/2013 18:58


je les ai essayé et g adoré...le truc c que maintenant je n'achète plus les cookies du commerce

karima 25/03/2013 19:53


Mmmmmmmencore plus de recttes !!

id2recettes 01/10/2013 15:03



avec plaisir


 



Profil

  • id2recettes
  • Jeune maman de 3 enfants (5 ans,3 ans et demi et 2ans) j'aime la bonne cuisine et découvrir de nouvelles saveurs.
  • Jeune maman de 3 enfants (5 ans,3 ans et demi et 2ans) j'aime la bonne cuisine et découvrir de nouvelles saveurs.

Merci pour votre visite. Pensez à vous inscrire à la Newsletter pour être au courant des dernières recettes.

Rechercher

Texte Libre