Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 13:24

tomates-séchées2

 

On pense rarement à ça, mais voilà un bon moyen de faire des économies et d'avoir des légumes gorgés de soleil en hiver...il existe les conserves ou faire dessécher les légumes ou fruits.

Alors j'ai trouvé une superbe promo, c'était vraiment du bol, une grande cagette pleine de petites tomates grappe pour 1€50...j'ai un peu hésité au début, elles étaient plutôt bien cuite mais finalement j'ai pensée à la technique du bled qui consiste à faire sécher en plein soleil.  Malheuresement je n'ai pas le soleil...mais un four. Alors j'ai regardé  différente techniques sur le net et j'me suis lancée.  Voilà la démarche à suivre.

 

Il vous  faut :

- des tomates

- du gros sel

- des herbes de provence

- de l'huile d'olive

 

Lavez les tomates et les découper en deux, les poser sur un plat allant au four et parsemez de sel .  

Un conseil : un plat à rebord car avec le sel, les tomates dégagent beaucoup d'eau.

photo947 

Enfournez à 90° jusqu'à ce que les tomates vous semblent assécher, environ 3 heures + si besoin.Vérifiez régulièrement si tomates dégagent trop d'eau, enlevez là. Vous pouvez si vous le souhaitez verser un filet d'huile.

 

Une fois que c'est prêt, laisser refroidir.

Dans un pot/bocal propre placez les tomates entre chaque couches de tomates, saupoudrez d'herbe de provence et d'huile. Au final les tomates doivent être bien recouvertes d'huile.

Fermez. Maintenant à vous les salades, cakes, pizzas...

  

tomates-séchées

 

Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0
Published by id2recettes - dans LES PLAISIRS SUCRES
commenter cet article

commentaires

salima 28/08/2011 16:57


merci pour cette astuce , bon dimanche


id2recettes 29/08/2011 00:35



merci Salima et bon début de semaine a toi



Profil

  • id2recettes
  • Jeune maman de 3 enfants (5 ans,3 ans et demi et 2ans) j'aime la bonne cuisine et découvrir de nouvelles saveurs.
  • Jeune maman de 3 enfants (5 ans,3 ans et demi et 2ans) j'aime la bonne cuisine et découvrir de nouvelles saveurs.

Merci pour votre visite. Pensez à vous inscrire à la Newsletter pour être au courant des dernières recettes.

Rechercher

Texte Libre