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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 10:00

Depuis le temps que j'avais envie d'essayer...ça y est c'est fait...et en plus réussit du 1er coup, peut-être la chance du débutant qui sait.  Voilà j'ai fait mes 1ères chouquettes pour le goûter d'hier, ben y'en a  même plus tellement c'était bon.  

Voilà pour les ingrédients. Vous pouvez en obtenir une bonne quarantaine selon la grandeur.

chouquettes


 

4 oeufs

125ml d'eau

125ml de lait

125g de farine

125g de beurre

2 c. à soupe de sucre

des grains de sucre et 1 oeuf pour la décoration.

 

Dans une casserole, ajouter ensemble le lait, l'eau, le sucre et le beurre et faites chauffer jusqu'à ce que le beurre ait totalement fondu. Retirer du feu dès les premières ébullitions

Ajouter d'un seul coup la farine, et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et qu'elle se décolle des parois de la casserole.

Remettez la casserole sur feu doux et continuezà mélanger pendant environ 2 min. pour dessécher la pâte ; permettre à l'eau de s'évaporer de la pâte.

Une fois que la pâte se décolle très bien des parois, retirer du feu.

 

Ajoutez les oeufs un à un. Vous devez surtout bien incorporer l'oeuf avant d'y ajouter le suivant. Vous obtenez une pâte lisse, homogène, brillante.

 

photo1350photo1351

 

Préchauffez votre four, il doit être bien chaud.

 

Il ne vous reste plus qu'à confectionner vos chouquettes.

Vous pouvez soit utiliser la poche a douille ou bien prendre deux cuillères à café et déposez vos petites boules de pâtes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Surtout ne les faites pas très grosse et espacez les, elles gonflent à la cuisson

 

Avant d'enfourner, à l'aide d'un pinceau étaler l'oeuf sur les chouquettes et parsemez les de "perles" de sucre.

 

Pour la cuisson c'est à 175°C. entre 20 et 30 minutes selon les fours.

 

Une autre remarque importante...N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson sinon elles retomberont et ne cuiront pas à l'intérieur. Pour vérifier la cuisson, regardez à travers la porte et si votre four n'a pas d'éclairage intérieur (je doute) et bien munissez vous de la torche du parfait campeur et vous verrez s'ils sont dorés.

 

Arrêtez votre four quand les chouquettes sont presque toutes dorées et laissez les chouquettes dans le four...5 min après entrouvez la porte du four puis 5 min. plus tard sortez les merveilles du four.

chouquettes3

 

Il ne vous reste plus qu'à les déguster...

 

Bon appétit!

 

 

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Published by id2recettes - dans Les gateaux
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  • id2recettes
  • Jeune maman de 3 enfants (5 ans,3 ans et demi et 2ans) j'aime la bonne cuisine et découvrir de nouvelles saveurs.
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